PM Awas Gramin List Bihar- बिहार में रहने वाले बेघर नागरिकों को (PMAY-G) पीएमऐवाई-जी के तहत (2)२ किस्तों में (1,20,000/-)१ लाख २० हजार रुपये (मैदानी क्षेत्रों में) और (1,30,000/-)१ लाख ३० हजार रुपये (पहाड़ी/दुर्गम क्षेत्रों में) प्रदान किए जा रहे हैं। इस योजना के तहत सरकार का उद्देश्य सभी नागरिकों को अपना पक्का घर उपलब्ध कराना है।
PM Awas Gramin List Bihar
See PM residence list of Bihar
ऐसे में यदि आप बिहार के नागरिक हैं, और प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची बिहार(PM Awas Gramin List Bihar) की जांच करना चाहते हैं, तो इस लेख(Article) में दी गई सभी प्रक्रियाओं का पालन करें।
PM Awas Gramin List Bihar देखने की प्रक्रिया (Process to view PM Awas Gramin List Bihar)
बिहार के नागरिक पीएम आवास ग्रामीण सूची बिहार देखने के लिए निम्नलिखित (4)४ कदमों का पालन कर सकते हैं:
कदम-१[step-1]:- पीएम आवास योजना ग्रामीण (पीएमएवाईजी)[PMAYG] की आधिकारिक वेबसाइट[official website] पर जाएं।
- बिहार में पीएम ग्रामीण आवास योजना की सूची देखने के लिए सबसे पहले आवेदकों को पीएमएवाईजी(PMAYG) की आधिकारिक वेबसाइट(official website)– https://pmayg.nic.in/ पर जाना चाहिए।
- इसके बाद आपके सामने पीएम ग्रामीण आवास योजना( PM Gramin Awas Yojana) पोर्टल का होमपेज खुल जाएगा।
- अब होमपेज पर ऊपर मेनू सेक्शन(menu section) में आवाससॉफ्ट(Awaassoft) का विकल्प ढूंढें और उस पर क्लिक करें।
कदम-२[step-2]:- अब रिपोर्ट बटन पर क्लिक करें।
- जैसे ही बिहार के आवेदक आवाससॉफ्ट(Awaassoft) के विकल्प पर क्लिक करेंगे, उनके सामने एक ड्रॉपडाउन मेनू(dropdown menu) खुल जाएगा।
- इस मेनू में अब आवेदकों को रिपोर्ट(Report) बटन पर क्लिक करना होगा।
- इसके बाद आवेदक के सामने फिर से एक नया पेज खुलेगा, यह rhreporting पोर्टल का पेज होगा।
कदम-३[step-3]:- rhreprting रिपोर्ट पृष्ठ में H अनुभाग[section] तक स्क्रॉल करें।
- अब आपके सामने rhreprting Report पेज खुल जाएगा।
- यहां आप नीचे स्क्रॉल करें और H अनुभाग[section] पर जाएं।
- H अनुभाग[section] में आपको सत्यापन के लिए लाभार्थी विवरण[Beneficiary Detail For Verification] का विकल्प दिखाई देगा, उस पर क्लिक करें।
कदम-४[step-4]:- अब एमआईएस रिपोर्ट[MIS report] पेज पर डेटा[data] दर्ज करें।
- अब आपके सामने पीएम आवास एमआईएस रिपोर्ट[ PM Awas MIS report] का एक नया पेज खुल जाएगा।
- इस पेज पर अपने राज्य बिहार का नाम[name of your state Bihar], उसके बाद अपने जिले का नाम[district name], ब्लॉक का नाम[block name] और कैप्चा[captcha] दर्ज करें।
- इसके बाद आप सबमिट[Submit] बटन पर क्लिक करें, अब आपके सामने पीएम आवास लाभार्थी सूची[PM Awas Beneficiary list] आ जाएगी।
जिलेवार पीएमऐवाई ग्रामीण सूची बिहार (District Wise PM Awas Gramin List Bihar)
बिहार राज्य के निम्नलिखित (38)३८ जिलों की प्रधानमंत्री आवास योजना सूची (PMAY-G)पीएमऐवाई-जी पोर्टल पर उपलब्ध है।
क्रमांक (Sl.No.) | जिलों के नाम (names of districts) |
१(1) | अररिया (Araria) |
२(2) | अरवल (Arwal) |
३(3) | औरंगाबाद (Aurangabad) |
४(4) | बांका (Banka) |
५(5) | बेगूसराय (Begusarai) |
६(6) | भागलपुर (Bhagalpur) |
७(7) | भोजपुर (Bhojpur) |
८(8) | बक्सर (Buxar) |
९(9) | दरभंगा (Darbhanga) |
१०(10) | गया (Gaya) |
११(11) | गोपालगंज (Gopalganj) |
१२(12) | जमुई (Jamui) |
१३(13) | जहानाबाद (Jehanabad) |
१४(14) | कैमूर (Kaimur) |
१५(15) | कटिहार (Katihar) |
१६(16) | खगरिया (Khagaria) |
१७(17) | किशनगंज (Kishanganj) |
१८(18) | लखीसराय (Lakhisarai) |
१९(19) | मधेपुरा (Madhepura) |
२०(20) | मधुबनी (Madhubani) |
२१(21) | मुंगेर (Munger) |
२२(22) | मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur) |
२३(23) | नालंदा (Nalanda) |
२४(24) | नवादा (Nawada) |
२५(25) | पश्चिम चंपारण (West Champaran) |
२६(26) | पटना (Patna) |
२७(27) | पूर्व चंपारण (East Champaran) |
२८(28) | पूर्णिया (Purnia) |
२९(29) | रोहतास (Rohtas) |
३०(30) | सहरसा (Saharsa) |
३१(31) | समस्तीपुर (Samastipur) |
३२(32) | सारण (Saran) |
३३(33) | शेखपुरा (Sheikhpura) |
३४(34) | शिवहर (Sheohar) |
३५(35) | सीतामढ़ी (Sitamarhi) |
३६(36) | सिवान (Siwan) |
३७(37) | सुपौल (Supaul) |
३८(38) | वैशाली (Vaishali) |
PMAY-G
पीएमएवाई ग्रामीण सूची २०२४(PM Awas Gramin List 2024)
अगर आप राज्यवार PM Awas Gramin List Bihar २०२४(2024) देखना चाहते हैं तो नीचे दिए गए किसी भी राज्य के लिंक(link) पर क्लिक(click) करें और फिर नए पेज पर अपना जिला(district), ब्लॉक(block) और गांव(village) चुनें, फिर कैप्चा(captcha) दर्ज करें। एंटर(enter) करें और नीचे दिए गए जमा करना(submit) बटन पर क्लिक(click) करें। इसके बाद आपके सामने आपके गांव की गृह(आवास) सूची आ जाएगी।\
Pingback: PMEGP Loan - पीएमईजीपी ऋृण: आधार कार्ड से लें ५० लाख रुपये तक का लोन, सरकार करेगी ३५% माफ, ऐसे करें अप्लाई - Kisa
Pingback: Awas Yojana apply Online - पीएम आवास योजना (पीएमएवाई) 2024 ऑनलाइन आवेदन पत्र - Kisan sarkari yojna
Pingback: Unnat Bharat Abhiyan Yojana - उन्नत भारत अभियान योजना: उन्नत भारत अभियान योजना के लक्ष्य लाभ और विशेषताएं - Kisan sarkari yojna